黒酢の通販ならまるしげフーズライフ


黒酢入りイカの冷製パスタ

イカの冷製パスタ

材料

<パスタソース>

  • まるしげ玄米黒酢(大1 1/2)
  • ニンニク(1/2)
  • 赤唐辛子(みじん切り 1/4)
  • 塩、コショウ
  • オリーブオイル(50cc)
  • 塩こんぶ(大1)
  • すだち(お好み)

<イカのマリネ>

  • イカ(1杯)
  • トビコ(大さじ2)
  • オリーブオイル(大さじ1)

<パスタに和える野菜>

  • ミニトマト大葉(荒せん切り)
  • レタス(荒せん切り)

<トッピング野菜>

  • 青ネギ・玉ネギ

作り方

  1. ボウルにニンニクのみじん切り、まるしげ玄米黒酢・赤唐辛子、塩・コショウ・エクストラバージンオリーブオイル、みじん切りした塩昆布を加えて混ぜ、パスタソースを作ります。
  2. イカをおろし、胴はイカそうめんにする。トビコ、オリーブオイル、塩、コショウで和えてマリネにします。ゲソは細かく刻みます。
  3. パスタは表示時間より2分長くゆでて氷水(流水でもOK)にとおして、しっかりと水気を切ります。
  4. 1に3を和えて、くし切りにしたミニトマト・レタス・ゲソ・大葉を混ぜ合わせる。皿に盛り付けてから上にのイカマリネ・ネギ・玉ネギの千切りを合わせたものをのせて完成です。