黒酢の通販ならまるしげフーズライフ


ホット黒酢ジンジャー

kurozu_ginger

材料

作り方

  1. 生ショウガをしっかりと洗い、皮付きのまま薄くスライスし、電子レンジで水分が飛ぶまで温め、乾燥ショウガにします。
  2. まるしげカラダに旨い酢に、乾燥ショウガを一日ほど漬けて出来上がりです。
  3. 水や、お湯、牛乳、炭酸水などで割ってお飲み下さい。

ワンポイント

ショウガの風味で上品な味になります。寒い季節、カラダの冷えを改善するには、黒酢とショウガは、実に相性のいい組み合わせです。特に乾燥させたショウガには、辛み成分ジンゲロールの一部がショウガオールという別の成分に変化し、体全体の温め効果をさらに高めてくれます。