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黒酢が血糖値の上昇を抑える!?

 
みなさんこんにちは^^!
 
血糖値は、私たちが生きていくうえで、
とても重要な役割があります。
その血糖値のコントロールがうまく出来ない場合は、
高血糖や低血糖などの症状を発症してしまいます。
 
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黒酢などの酢に含まれる酢酸とクエン酸には、
食後の血糖値の上昇を緩やかにする働きがあることが、
科学的に分かっています。
 
黒酢を毎日の生活に上手に取り入れて、
血糖コントロールをサポートしましょう。
 
ただし、黒酢を飲むだけで血糖値が下がるわけではありません。
バランスの良い食事や、適度な運動も必要です。
 
血糖値は、血液中のブドウ糖の濃度のことです。
空腹時に低下して、食後に上昇し、異常がなければ、
食後2時間で低下します。
 
ブドウ糖は、重要なエネルギー源であり、
脳や心臓などの動かすのに必要です。
不足しないように、血糖値で調節されています。
血糖値が急激に上昇するような状態が続くと、
インスリンが糖を取り込めなくなり、
余分な糖が中性脂肪として蓄積します。
これが肥満の原因です。
 
その他に「糖尿病」になる可能性もあります。
色々な種類の酢がある中で、
黒酢が良いとされるのには理由があります。
それは、含まれる酢酸とクエン酸の量です。
 
血糖値の上昇を緩やかにするために、
重要なのが黒酢を摂るタイミングと量です。
血糖値は、食後に上がり始めるので、
食事の直前や食事中に摂らないと意味がありません。
 
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血糖値が気になる方、
まるしげで黒酢生活をはじめて改善していきましょう。